Habilidades sociales en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria en la Institución Educativa Santa Isabel, Carabayllo, 2017 - Perales Miranda de Barrientos, Gabriela Amarilis (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales en los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la institución educativa Santa Isabel , Carabayllo en el año 2017; enfoque cuantitativo, investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal; con una muestra no probabilística intencional de 60; se empleó la técnica de encuesta, como instrumento un cuestionario propuesto por el Ministerio de Salud (Minsa, 2005) y validada por juicio de expertos. Los resultados mostraron que el 43,3 % se ubicó en el nivel regular; el 30 % en el nivel alto y 26,7 % en el nivel bajo. Se recomienda que en las próximas investigaciones se aborde el tema de autoestima asociado al desempeño docente.