Plan de desarrollo urbano y calidad de vida en pobladores del distrito de Yurimaguas, 2020 - Rosales Vargas, Luck Segundo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el plan de desarrollo urbano con la calidad de vida en pobladores del Distrito de Yurimaguas, 2020. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 29, 302 ciudadanos y la muestra estuvo formada por 245 ciudadanos. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran el nivel del plan de desarrollo urbano del Distrito de Yurimaguas, alcanzado un 45% correspondiente a un nivel bueno, y un nivel de calidad de vida de un 42% correspondiente a un nivel malo. El estudio concluyó que existe una relación entre el plan de desarrollo urbano con la calidad de vida en pobladores del Distrito de Yurimaguas, Loreto-2020, con un coeficiente de Pearson de 0,843 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).