Relación entre el nivel de conocimiento de madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional en lactantes de 6 a 12 meses que asisten al Servicio de CRED del Puesto de Salud los Quechuas 2014 - Horna Vergaray, Andrea Rosaura (2015)
La presente investigación pretendió determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria Estudio descriptivo-Correlacional. Material y método. Se aplicó la encuesta a 81 madres de familia que acuden al servicio de crecimiento y desarrollo del P.S Los Quechuas 2014; en cuanto a los resultados: Se observó que el 62% de las madres tienen un nivel de conocimiento medio, el 36% presentó nivel de conocimiento alto y un 2% nivel de conocimiento bajo. De acuerdo al estado nutricional de los niños comprendidos entre los 6 a 12 meses se obtuvo que el 44% presentó un estado nutricional normal, el 21%desnutrido, el 23% con sobrepeso y el 11% presentó obesidad. Las conclusiones encontradas son: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del lactante. El mayor porcentaje de los niños evaluados tiene un estado nutricional normal.