Gestión por competencias para la calidad del servicio en un gobierno local de la provincia de Chiclayo - Torres Huamanchumo, Renan Francoys (2022)
Proponer un Plan de gestión por competencias para mejorar la calidad del servicio en un Gobierno Local de la Provincia de Chiclayo, 2022, debido que se tuvo por aspectos metodológicos tener un tipo de estudio básica, nivel descriptivo – propositivo, y se tuvo un diseño no experimental – transversal, empleó por población de estudio por 26 colaboradores, y se empleó por muestra de estudio por 26 colaboradores que laboran en un gobierno local de la provincia de Chiclayo, se estableció por técnica de estudio una encuesta y por instrumento un cuestionario. Se tuvo por principales resultados tener un nivel medio de calidad del servicio siendo representado con un 50%, con un 30,8% un nivel bajo y con un 19,2% un nivel alto, y evaluando la dimensión elementos tangibles presentó un nivel medio con un 57,7%, la dimensión confiabilidad tuvo un nivel medio con un 46,2%, la dimensión empatía presentó un nivel medio con un 46,2%, analizando tuvo un nivel medio con un 50% y por último en la dimensión seguridad presentó un nivel medio representado con un 53,8%. Concluyendo que evaluando la situación actual se diseñó una propuesta llamada GESPHAC (Gestión por competencias para el mejoramiento de las habilidades y capacidades de los servidores) en la que se propuesto capacitaciones informativas, prácticas y con ellos casos dinámicos y de simulación que permitió cumplir con los objetivos propuestos.