La terminación anticipada y la celeridad procesal en los delitos de tráfico ilícito de drogas, Huamanga-2021 - Palomino Bohorquez, Ruth (2021)
El trabajo de investigación se redactó con el objetivo de identificar de qué manera la terminación anticipada contribuye a la celeridad procesal en los delitos de tráfico ilícito de drogas, Huamanga,2021; siguiendo el enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada y de tipo básica de investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica de análisis documental, doctrinario y normativo; aplicando sus respectivos instrumentos como la guía de preguntas de entrevista, guía de análisis documental, doctrinaria y normativa. Las entrevistas se aplicaron a los participantes conformados por abogados especialistas en derecho penal y representantes del Ministerio Público como fiscales o asistentes fiscales. Se procedió a procesar los datos con la técnica de análisis de datos de la interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión y concluyendo que la terminación anticipada contribuye con la celeridad procesal en los delitos de tráfico ilícito de drogas, Huamanga, 2021, eficazmente; ya que consigue una justicia rápida y eficaz para el imputando, consigue una sentencia en menor tiempo posible y recorta los tiempos en la espera de la sentencia.