Control de almacenes de la empresa Nemo Corporation SAC a través de un Sistema Informático - Echeandia Castillo, Gary Vladimir (2019)
El presente trabajo de graduación constituye la aplicación de las herramientas, procesos y métodos de la ingeniería de sistemas, en la empresa NEMO CORPORATION SAC Piura, para la automatización del proceso del control de almacenes en el campamento. El objetivo principal de este proyecto es brindar una herramienta de soporte para el control de los almacenes y de requerimientos a través de la implementación de un sistema informático, que permita gestionar de manera integral los requerimientos de las áreas operativas del campamento, con la finalidad de que se disponga del material requerido en la cantidad y los plazos establecidos, asimismo sirva de apoyo para la toma de decisiones en las áreas de logística y operaciones. La presente investigación se ha realizado con actividades de campo, utilizando para ellos las técnicas y herramientas del tipo de investigación descriptiva, tales como las fichas resumen y guías de observación; la población elegida de acuerdo a la realidad problemática fue la totalidad de los requerimientos de las áreas operativas del campamento supervisados en un periodo de 15 días. Se logró sustentar la hipótesis general, confirmando que: “La implementación de un sistema informático mejora el control de almacenes en la empresa NEMO CORPORATION SAC Piura”.