El sistema de identificación biométrica y su implicancia en los actos de disposición o gravamen según el Decreto Legislativo N° 1310 - Carhuamaca Colqui, Rocío Marlene (2017)
La presente tesis es un estudio pormenorizado de lo advertido diariamente en la realidad de nuestro país, respecto a ¡os actos de disposición o gravámenes realizados por Personas Jurídicas, la implementación y aplicación en relación a la regulación contenida en el Decreto Legislativo N° 1310, cuyo objetivo general es analizar; si la implementación del Sistema de Identificación Biométrica garantizaría la seguridad jurídica en los actos de disposición y gravamen realizados por personas jurídicas. En ese sentido, la formulación de nuestro problema se da de la siguiente manera: ¿De qué manera el sistema de identificación biométrica brinda seguridad jurídica en los actos de disposición o gravamen de predios en las Personas Naturales con respecto a las Personas Jurídicas? Para lo cual, se ha utilizado el enfoque cualitativo, diseño de estudio teoría fundamentada y los datos fueron recogidos a través de la técnica de entrevista y análisis documental, y desarrollado bajo instrumentos indicados. En este marco de ideas se Plegó a la conclusión de que: conforme se encuentra redactado el Decreto Legislativo N° 1310, no brinda seguridad jurídica respecto a las Personas Jurídicas, toda vez que para éstas no existe la obligatoriedad del uso del Sistema de Identificación Biométrica, evidenciándose un vacío legal que debe ser regulado para tutelar y garantizar la seguridad jurídica de los actos de disposición o gravamen que puedan realizar las Personas Jurídicas por su condición de sujetos de derecho.