Oportunidades de exportación de polos de algodón para las MYPES del sector textil del distrito de Carabayllo al mercado de Venezuela - Huamani Huaman, Edwin Edison (2014)
El objetivo de nuestra investigación es determinar las oportunidades de exportación de polos de algodón para las mypes del sector textil del distrito de Carabayllo al mercado de Venezuela, convirtiéndose en una herramienta para la toma de decisiones al ubicar un mercado donde existe demanda de dicho producto. La conclusión que hemos llegado es que si existen oportunidades para la exportación de polos de algodón al mercado de Venezuela, estas oportunidades son la demanda insatisfecha que hay en la actualidad y que el Perú por ser un país altamente productivo tiene la capacidad de cubrir la demanda del consumidor venezolano y satisfacer sus necesidades como demandante potencial. Así también las empresas peruanas necesitan mayor capacitación e información sobre temas relacionados al comercio exterior, con la finalidad de que se atrevan a exportar a otros mercados internacionales. Para poder ser más competitivos en el mercado se necesita mejorar el sistema de producción, invirtiendo en tecnología e infraestructura adecuada para tener una producción eficiente ahorrando costos. Una de nuestras ventajas es tener la materia prima y de primera calidad, el cual es reconocido a nivel mundial y cotizado en mercados muy exigentes.