Planeamiento estratégico y clima organizacional en el personal administrativo del Instituto Nacional de Innovación Agraria. Lima 2013 - Aquino Céspedes, Judith Nancy (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre el Planeamiento Estratégico y Clima Organizacional en el personal administrativo del Instituto Nacional de Innovación Agraria. Lima 2013, la población fue de 228 administrativos, la muestra de 143 personas, en los cuales se han empleado las variables: Planeamiento Estratégico y el Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planeamiento Estratégico, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho) y el Cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico, y el Clima Organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con el Clima Organizacional en el personal administrativo del Instituto Nacional de Innovación Agraria. Lima 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.988, lo que representa un nivel de correlación alta y significativa.