Actividades grafico plástico para desarrollar la motricidad fina en niños de 3 años de una institución educativa de Piura, 2023 - Durand Adanaque, Vanessa (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar que las actividades grafo plástico desarrollan positiva y significativamente la motricidad fina en niños de 3 años de una Institución Educativa de Piura, 2023. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra se conformó por 17 estudiantes. En los resultados se determinó que el valor de p es menor al 5% (0,011). Por lo tanto, existe un efecto significativo en el desarrollo de la coordinación viso manual de los estudiantes de tres años con la aplicación de las actividades grafo plásticos. Asimismo, con un valor de p es menor al 5% (0,009). se determinó que existe un efecto significativo en el desarrollo de la motricidad facial de los estudiantes de tres años con la aplicación de las actividades grafo plásticos. Se concluye que el valor de p es menor al 5% (0,022). Por lo tanto, existe un efecto significativo en el desarrollo de la motricidad fina de los estudiantes de tres años con la aplicación de las actividades grafo plásticos.