Innovación tecnológica en la gestión digital del servicio de inmunización en un centro de salud, 2025 - Quispe Valencia, Nahidu Adelaida (2025)
La investigación responde a la línea de calidad de la prestación de los servicios de salud, y el desarrollo sostenible salud y bienestar. Tuvo como finalidad analizar la innovación tecnológica en la gestión digital del servicio de inmunización en un centro de salud, 2025. El enfoque de estudio fue cualitativo y la técnica fue de entrevista semiestructurada, aplicada a licenciadas en enfermería especialistas en la gestión del servicio de inmunización, conocedoras del tema de estudio. Los resultados demostraron la importancia de la innovación tecnológica en la gestión digital de inmunización, en el seguimiento, control y registro de datos del usuario. De acuerdo a lo expuesto por los entrevistados, la importancia del registro digital de vacunación radica en el ahorro de tiempo en el llenado de la historia clínica y la verificación a nivel nacional de las vacunas aplicadas al paciente. En conclusión, la innovación tecnológica en la gestión digital, es una alternativa trascendente y beneficiosa para el servicio de inmunización, al consolidar en un sistema, el registro y almacenamiento de información de los pacientes vacunados, en tiempo real.