Burnout y clima laboral en teleoperadores de una empresa de telecomunicaciones del distrito de Lima - Mejía Mejía, Deyssi (2016)
La presente investigación, asumió como objetivo determinar la relación existente entre el síndrome de burnout y el clima laboral, la población estuvo constituida por 98 teleoperadores de empresas de telecomunicaciones en la ciudad de Lima. El estudio fue descriptivo correlacional; con respecto a los instrumentos utilizados, se aplicó la Escala de Clima Laboral (CLSPC) de Sonia Palma (2014) y el Inventario de Burnout de Maslach estandarizado para la sociedad peruana (2015). Los resultados demuestran la existencia de relación negativa media estadísticamente significativa entre el Síndrome de Burnout y el Clima Laboral (r=-0.72, p=0.00). Asimismo, se encontraron relaciones negativas entre el clima laboral y las dimensiones del síndrome de burnout (Agotamiento emocional, despersonalización y realización personal) A nivel descriptivo, se encontró niveles altos de burnout en un 60.2% de los evaluados. Así como un clima laboral desfavorable en un 40.8% de ellos.