Exportación e indicadores de producción de los departamentos productores de Arándanos en el periodo 2011-2017 - Tovar Aguila, Johan Fabrizio (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los indicadores de producción de los departamentos peruanos productores de aràndanos entre el periodo de 2013 – 2017. En base a una tendencia creciente de la producción de aràndanos por medio de la recopilación de datos, mediante el análisis del método estadístico; que consistió en organizar los datos a través de cuadros y gráficos que expliquen la evolución del producto de la subpartida 0810.40. La principal conclusión de la investigación fue determinar que la evolución de la producción de los departamentos productores de arándanos generó un incremento en el valor de exportación de arándanos peruanos para el mercado internacional