Gestión de almacén para reducir los costos de almacenamiento de la distribuidora Jhonatan - Chimbote,2024 - Moreno Rodriguez, Anthony Walter (2024)
La presente tesis titulada “Gestión de almacén para reducir los costos de almacenamiento de la Distribuidora Jhonatan - Chimbote,2024” se realizó debido a que la organización presento deficiencias en los costos de almacenamiento. Para ello el objetivo general del trabajo de investigación fue evaluar como la implementación del modelo de gestión de almacén redujo los costos de almacenamiento de la distribuidora Jhonatan, Chimbote, 2024.presenta un tipo de investigación aplicada, con diseño pre – experimental y enfoque cuantitativo. La investigación se desarrolló en un lapso de 8 meses, el cual dio inicio en octubre hasta diciembre de 2023 donde se realizó el Pre - test de la investigación, en enero del 2024 se realizó la implementación de la gestión de almacenamiento y finalizo con el Post – Test que se desarrolló en el mes de febrero hasta marzo. Se logró una reducción de costos de almacenamiento de 12.3 S/ a 11.8 S/, Los costos por metro cuadrado de 9.3 S/ a 8.9 S/ y por último los costos por unidad almacenada se redujo de 3.0 S/ a 2.6 S/. La cual concluimos que con la implementación de un modelo de gestión de almacén se redujo los costos de almacenamiento en 6.5 %.