Medios y materiales audiovisuales y el rendimiento académico en el área de C.T.A. de los estudiantes de secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 37 - Montenegro, 2014 - Chávez Cueva, Gladys Miriam (2015)
El presente trabajo de investigación Medios y materiales audiovisuales y el rendimiento académico en los estudiantes de secundaria del I.E. Fe y Alegría N 37, Montenegro - San Juan de Lurigancho tiene como objetivo sustancial determinar la relación que existe entre los medios y materiales audiovisuales y el rendimiento académico en el área de C.T.A., de los estudiantes de secundaria de la Institución antes mencionada. El tipo de estudio fue no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional. La muestra elegida fue de 300 estudiantes de secundaria de la I.E. Fe y Alegría N 37 – Montenegro, San Juan de Lurigancho, el instrumento fue el cuestionario acerca de los medios y materiales audiovisuales y para el rendimiento académico se utilizó el promedio del acta de notas. El resultado obtenido señaló que se puede afirmar con un Rho de Spearman de 0,714 y un 0.000< 0.05, la afirmación que los medios y materiales audiovisuales repercuten significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes del curso de C.T.A.; representando una alta asociación entre ambas variables.