Sistema web para la gestión de facturación electrónica en Asesores Contables A&M 2018 - Huaman Delgado, Lenin Frank (2018)
El documento que viene a continuación abarca la investigación, proceso de desarrollo y posterior implementación de un sistema web para la gestión de facturación electrónica, cual en la actualidad presenta ciertas deficiencias en costo, tiempo y nivel de satisfacción. El principal objetivo fue determinar el impacto que brinda el uso de un sistema web en la gestión de facturación electrónica y ver su efecto sobre costos de envío de comprobantes, tiempo de consignación de datos de comprobantes y nivel de satisfacción de los clientes en Asesores Contables A&M. El diseño de la investigación es experimental del cual se desprende el tipo pre-experimental de diseño. Se obtuvo como resultado que el costo por entrega de comprobante antes del sistema web es de 7,05, mientras que la cifra después de la implementación de la facturación electrónica es de 1,01, evidenciando una reducción del 85,68%. Para el indicador tiempo por consignación de datos antes del sistema web es de 5,85 mientras que la cifra después de la implementación de la facturación electrónica es de 1,89, evidenciando una reducción de 67.69% Para el indicador de nivel de satisfacción de los clientes antes del sistema web es de 1,36 mientras que el valos despues de la implementación de la facturación electrónica es de 4,55, evidenciando un aumento del 70.11%. Para finalizar, los resultados que arroja la investigación fueron satisfactorios, de esta forma se demuestra que el uso de un sistema web tiene un impacto positivo en la gestión de facturación electrónica en Asesores Contables A&M.