El Crédito Financiero Y Su Incidencia En La Gestión Financiera De Las MYPES Del Sector Prendas De Vestir Del Centro Comercial El Virrey, Trujillo 2019 - Eusebio Esteban, Yulisa Ericka (2018)
La presente investigación titulada “El Crédito Financiero y su incidencia en la Gestión Financiera de las Mypes del sector prendas de vestir del Centro Comercial El Virrey Trujillo 2019, se desarrolló en la ciudad de Trujillo a los micro y pequeños empresarios del Centro Comercial el Virrey, donde se halló que las Mypes tienen problemas al solicitar créditos financieros debido ello no les permite realizar una buena gestión financiera debido a las exigencias que ponen las entidades para otorgar créditos y el poco conocimiento que tienen los empresarios sobre cómo llevar una buena gestión financiera. El objetivo principal de la investigación es Determinar en qué media el crédito financiero incide en la gestión financiera de las MYPES del sector prendas de vestir del Centro Comercial el Virrey, Trujillo 2019. Por medio de la investigación queremos dar solución al siguiente problema ¿En qué medida el crédito financiero incide en la gestión financiera de las Mypes del centro Comercial el Virrey, Trujillo 2019?, para lo cual se planteó la siguiente hipótesis, El crédito financiero incide significativamente en la gestión financiera de las Mypes del sector prendas de vestir del Centro Comercial El Virrey, Trujillo 2019 La presente investigación se realizó con una metodología con diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional, para la recolección de la información se utilizó como técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue adaptado del instrumento elaborado por Velorio (2016) para ambas variables, se aplicó en la modalidad de Likert a 94 Mypes del Centro Comercial El Virrey. La confiabilidad del instrumento fue utilizando el coeficiente alfa de cronbach (V1= 0.862 y V2= 0.874), luego de analizar la información y procesar los resultados se ha determinado que existe una incidencia significativa entre el crédito financiero y gestión financiera (Rho=0.783; p<0.05), debido a que las Mypes necesitan el crédito para producir, comercializar e invertir en nuevos proyectos así tener una buena gestión financiera con información oportuna y confiable por ello se recomienda a las empresas establecer una buena gestión para tomar decisiones, optar por programas relacionados en cómo administrar finanzas, así optar financiamiento que más les convenga y les permita seguir creciendo en el sector.