Diseño estructural para una vivienda multifamiliar de 10 niveles, en Trujillo, La Libertad, 2023 - Yalta Fernandez, Jhony Maykel (2023)
La presente tesis, tiene como objetivo determinar cómo es el Diseño estructural para una vivienda multifamiliar de 10 niveles en Trujillo, La Libertad, mediante una investigación Aplicada No experimental, con la técnica Análisis Documentario, con la ayuda de Fichas Resumen, los cuales contribuyeron para determinar el procedimiento de nuestra investigación, así pues, se obtuvieron como conclusiones de nuestra tesis, lo siguiente: Se determinaron las Propiedades mecánicas de Suelo mediante un EMS, así como también se definió el sistema Estructural más optimo técnica y económicamente, además, se conocieron las dimensiones del modelo propuesto para los elementos estructurales, y se verificó el cumplimiento de los parámetros de la Norma E-0.30 (Sismorresistente) mediante un análisis Estático y un análisis Dinámico Modal Espectral, así finalmente se diseñó por Resistencia todos los elementos estructurales que contempla la presente tesis, tanto para la super estructura y la sub estructura (Losa de cimentación), esto con la ayuda de los softwares ETABS 21 Y SAFE 21.