Uso de las TIC y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén–2023 - Sosaya Galvez, Diego Enrique (2023)
El presente estudio se centró en determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y el desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén – 2023; la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional; teniendo como muestra a 80 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chepén. En cuanto a los resultados cuantitativos la prueba de correlación de Rho de Spearman, obtuvo un coeficiente de r=0.903; esto indica vinculación fuerte y directamente significativa para (p=0.000; p<0.05), concluyendo que existe vinculación entre el uso de las TIC y el desempeño laboral en el municipio chepenano, esto muestra que a un mayor desarrollo de las habilidades de los colaboradores en el uso de las TIC, mayor será el grado de desempeño de las funciones laborales.