Gestión administrativa y proceso excepcional de venta directa de predios de dominio privado en una entidad pública del Callao, 2023 - Palacios Giannoni, Fiorella Antuanet (2023)
En la presentes investigación el objetivo fue determinar la relación existente entre la gestión administrativa y el proceso excepcional de venta directa de predios de dominio privado en una entidad pública del Callao, 2023. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; cuyo diseño es no experimental, corte transversal – correlacional. Para ello se contó con una población desconocida, con una muestra de 92 usuarios, siendo el muestreo no probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través del juicio de expertos, estableciéndose su confiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que los usuarios encuestados señalaron que tanto la gestión de administración como el proceso excepcional de venta es regular en un 51,1%. Asimismo, indicaron que se evidencia la conexión entre la gestión administrativa y el proceso excepcional de venta directa (Rho=0,776), con una correspondencia positiva alta; es decir a mejor gestión administrativa mejor proceso excepcional de venta directa, siendo el p= 0,000 inferior a 0,05; consecuentemente, se admite la hipótesis de estudio y se niega la suposición nula.