Gestión Escolar y Calidad del Servicio en la Institución Educativa “Pedro Crisólogo Cárdenas Orosco” de Santa Cruz de Ñuñunhuaycco-Ayacucho, 2018. - Pariona Cayllahua, Rosa Alejandra (2018)
Esta investigación se ha realizado con el propósito de determinar la relación existente entre la gestión escolar y la calidad del servicio en la institución educativa “Pedro Crisólogo Cárdenas Orosco” de Santa Cruz De Ñuñunhuaycco – Ayacucho, en el año 2018. Desde el paradigma cuantitativo, la investigación no experimental y utilizando el diseño descriptivo correlacional se ha realizado esta investigación considerando una población y muestra de 20 docentes de la Institución Educativa “Pedro Crisólogo Orosco” de Santa Cruz De Ñuñunhuaycco. Se hizo uso de la técnica de la encuesta para el recojo de la información y los cuestionarios sobre gestión escolar y calidad del servicio educativo. Los datos fueron procesados mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial se utilizó para realizar la prueba de hipótesis coeficiente de correlación de Rho Spearman. Los resultados de la investigación permitieron determinar que existe relación directa entre la gestión escolar y la calidad del servicio en docentes de la institución educativa “Pedro Crisólogo Cárdenas Orosco”, esto se refleja en el coeficiente de correlación de Rho Spearman 0,770.