El síndrome del burnout y el engagement Laboral en los trabajadores de la empresa Maqpower SAC - Yzaguirre Inca, Katherine Alessandra (2021)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación entre Síndrome del burnout y el engagement laboral en los trabajadores de la empresa Maqpower SAC, teniendo como tipo de investigación lo descriptico-correlacional y bajo un diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo compuesta por trabajadores de la empresa Maqpower SAC , de ambos sexos y con un rango de edad entre los 18 a 58 años de edad. Los resultados descriptivos evidenciaron que, del total de muestra se encontraron mayores indicios de síndrome de burnout de nivel bajo (f = 92, 55.7%) y de engagement laboral (f = 110, 66.6%). Por otro lado, los análisis inferenciales concluyeron que, se encontraron relaciones estadísticamente significativas de tipo inversa con una relación pequeña (Rho = -369**; p = .000), asimismo, las relaciones del síndrome de burnout entre las dimensiones de vigor, dedicación y absorción en el trabajo (Rho = -.470***; p = .000; Rho = -.204***; p = .000; Rho = -.427***; p = .000), respectivamente, además, relaciones del engagement laboral y las dimensiones de cansancio, despersonalización y realización personal (Rho = -.219***; p = .000; Rho = -.109***; p = .000; Rho = -.549***; p = .000), respectivamente. En conclusión, a mayores síntomas del síndrome de burnout, menor será el compromiso producido por el Engagement laboral en los trabajadores de la empresa Maqpower SAC