Diseño De Granalladora Para Mejorar Limpieza De Piezas Pequeña Y Medianas De Hierro Gris En Empresa Fundinorte S.A.C – Chiclayo - Calderón Burgos, Lenin Omar (2017)
El presente trabajo se concentrará en diseñar una Granalladora para mejorar la limpieza de piezas pequeñas y medianas de Hierro Gris en la empresa Fundinorte SAC – Chiclayo, La empresa Fundinorte SAC, se ubica en la Calle Santa Magdalena Mz. L Lt. 29 - P.J. San Miguel, Distrito. José Leonardo Ortiz, Provincia de Chiclayo, se dedica desde hace ya 10 años a la fabricación de Máquinas Despulpadoras así como Bombas Centrífugas para agua, las cuales son vendidas en la zona Nororiental de nuestro país. Para la fabricación de las piezas que constituyen cada una de las máquinas utiliza hierro gris, el mismo que es obtenido mediante el proceso de fundición en arena. Las piezas obtenidas de la fundición, presentan adherencia de arena y rebabes, para lo cual pasan por un proceso de limpieza. La limpieza de estas piezas se realiza en forma artesanal, por un obrero quien procede a limpiar con sus manos y herramientas artesanales: amoladoras, cinceles, escobillas de metal, quedando impurezas y deficiencias en la superficie de las piezas, para proceder luego al ensamble correspondiente Para realizar el diseño de la Granalladora, primero se evaluó la situación actual del proceso de limpieza de piezas medianas y pequeñas fundidas de hierro gris, luego se determinó la capacidad de la Granalladora, tomando en cuenta las piezas fabricadas, para luego realizar el cálculo, diseño y selección de los mecanismos electromecánicos, para finalmente realizar una evaluación económica de la propuesta, utilizando los indicadores VAN y TIR.