Omisiones en el registro de compras y presunción de ventas en una empresa comercializadora de abarrotes Chimbote 2023 - Lopez Mattos, Heidi Graciela (2024)
La omisión en el registro de compra tiene como Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: trabajo decente y crecimiento económico, dado que este ODS busca promover un crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, empleo pleno y productivo y trabajo decente para todos. Como parte de este estudio se planteo los siguientes objetivos: a) analizar y describir la influencia de la omisión del registro de facturas en la presunción de ventas de la empresa comercializadora de abarrotes, Chimbote 2023, b) demostrarl a influencia de la omisión del registro de las notas de crédito en la presunción de venta de la empresa comercializadora de abarrotes, Chimbote 2023 y c) establecer lai nfluencia de la omisión del registro de las notas de débito en la presunción de venta de la empresa comercializadora de abarrotes, Chimbote 2023. La investigación será de tipo aplicada porque se pretende llenar un vació sobre el conocimiento teórico y aplicable de las variables. Los datos de la información se obtuvieron del año 2023 como en las declaraciones mensuales del IGV, factura de compra, factura de venta, notas de crédito y débito.