La fiscalización posterior de la Ley 27444, en los procedimientos de contratación pública en la municipalidad provincial de Piura-2022 - Medina Chiroque, Leandro Amaral (2023)
En la presente investigación, contiene un tema de contexto moderno, controvertido y así mismo materia de discusión, que repercute en las diferentes entidades del Estado Peruano. Dicha problemática se desarrolló respecto a la Fiscalización Posterior de la documentación presentada por los postores ofertantes en los procedimientos de contratación que licita el estado peruano, esto de conformidad a lo establecido en el marco Legal de la Ley de Procedimientos Administrativo General- Ley 27444 y en la Ley de Contrataciones del Estado y su respectivo Reglamento De tal manera que, en la presente Investigación, se pudo determinar la relación de ambos, abordando en si la acción importante que tiene el estado respecto al control que realiza las entidades Públicas (Principio de Control Posterior) en los procedimientos de contrataciones y así mismo el deber de cumplimiento del Administrado en no quebrantar el Principio de Presunción de Veracidad, respecto a los documentos presentados en sus ofertas. Por lo consiguiente su objetivo principal es poder conseguir mejorías en el proceso de la Fiscalización Posterior de lo antes mencionado, consiguiendo así la disminución de la carga laboral, así mismo un buen proceso de fiscalización con personas capacitadas y la erradicación de la corrupción existente en los Órganos encargados de las Contrataciones del Estado.