Comportamiento estructural del entrepiso de una vivienda de 3 niveles con el sistema prefabricado losa aligerada VIGACERO, Lima 2018 - Solis Trujillo, Wiliam Miguel (2019)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo analizar cómo es el comportamiento estructural del Sistema Prefabricado Losa Aligerado VIGACERO del entrepiso de una vivienda de 3 niveles, Lima-2018, La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transversal y con un nivel explicativo. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como muestra por conveniencia, la proyección de una vivienda de tres niveles, ubicada en la Asociación de Vivienda Santa Beatriz del Valle Mz “A” Lt “20” San Martin de Porres. Las losas diseñadas son de estructuración y distribución igual, por lo cual, se efectuó el modelamiento y análisis de una losa aligerada con el sistema prefabricado losa aligerada VIGACERO y con el sistema de losa aligerada convencional, para ver el comportamiento estructural que estas presentan. Posteriormente, del modelamiento de la losa con los dos sistemas se prosiguió a la recopilación y análisis de los resultados. Llegando a la conclusión que, el comportamiento estructural del entrepiso de una vivienda de 3 niveles con el sistema prefabricado losa aligerada VIGACERO, con los parámetros establecidos en el RNE E.060, dando a conocer que, cumple con todos los requisitos según norma y a comparación del sistema convencional, esta presenta un adecuado comportamiento, aun siendo que este sistema se está presentando con un peralte menor a la convencional, con una deflexión de 0.00175 m un 20. 35% a lo calculado en base a la norma, una resistencia de flexión de 0.72 Tn-m, superior a la convencional y una resistencia de esfuerzo a corte de 0.98 Tn un 6% menor a la convencional por las dimensiones de la losa.