Gastos deducibles y su relación con el estado de resultados en las Mypes del distrito de Lince, año 2018 - Quintero Guzmán, Yelitza (2019)
La presente investigación se titulará “Gastos deducibles y su relación con el estado de resultados en las Mypes del distrito de Lince, año 2018” tiene como objetivo determinar de qué manera los gastos deducibles se relacionan con el estado de resultado en las Mypes del distrito de Lince, año 2018, esto se basa que de un 99.55% de empresas formales peruanas el 96.2% son microempresas y 3.2% pequeñas empresas, donde generalmente son negocios familiares y se acogen al régimen Mype, asimismo estas empresas muchas veces recaen en errores repetidas veces llegando a pagar un impuesto a la renta muy alto o teniendo que reparar grandes importes. El tipo de investigación descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 52 personas del área contable que están conformado por 24 micro y pequeñas empresas, la muestra está compuesta por 45 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las micro y pequeñas empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los gastos deducibles tienen relación con el estado de resultado en las Mypes del distrito de Lince, año 2018.