Perfil de egreso y competencias profesionales de la Carrera de Turismo de una universidad pública de Huaraz, 2022 - Quispe Arbildo, Gladys (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre el perfil de egreso y las competencias profesionales en la carrera de turismo de una universidad pública de Huaraz, 2022. La metodología de la investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, conformada por una población de estudio de 27 estudiantes del décimo ciclo de la carrera de turismo de una universidad pública de Huaraz, se aplicó dos instrumentos, validados por juicio de expertos, el primero acerca del perfil de egreso y el segundo acerca de las competencias profesionales. Se constató la hipótesis por Rho Spearman indicando que existe relación altamente significativa (r= 0.883**) entre el perfil de egreso y las competencias profesionales en la carrera de turismo de una universidad pública de Huaraz, 2022.