Teatro Pedagógico Y Expresión Oral Del IV Ciclo, Institución Educativa “Nuestra Señora Del Rosario”, San Juan De Lurigancho. 2015 - Castro Salsavilca, Liz Fiorella (2016)
La presente investigación tiene como título Teatro pedagógico y expresión oral del IV ciclo, Institución Educativa “Nuestra Señora del Rosario”, San Juan de Lurigancho. 2015. La metodología aplicada para este tipo de investigación fue básico - aplicativo, descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población censal constituida por 109 de cinco secciones, del IV ciclo del nivel primaria de la I.E. “Nuestra Señora del Rosario”, S.J.L., Lima, año 2015. El muestreo fue no probabilístico intencionado por criterio y conveniencia de la investigadora. El enfoque de investigación es cuantitativo, se utilizó para la recolección de datos fichas de observación para cada una de las variables de investigación: teatro pedagógico y expresión oral. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos, se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cron Bach con un valor 0,892 para la variable teatro pedagógico y 0,909 para la variable expresión oral. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Asimismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación positiva media positiva entre Teatro pedagógico y expresión oral del IV ciclo en Institución Educativa “Nuestra Señora del Rosario”, San Juan de Lurigancho, 2015. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho =0.619, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05).