Trabajo remoto y desempeño laboral en trabajadores administrativos de la UGEL Carlos Fermín Fitzcarrald, Ancash – 2021 - Valverde Guimaray, Vidal Pedro (2022)
La gestión del trabajo remoto y el desempeño laboral son aspectos claves particularmente en esta emergencia sanitaria por la pandemia de la COVID-19 para la gestión eficiente de los recursos humanos en la administración pública. El objetivo general es determinar la relación que se presentan entre el trabajo remoto y desempeño laboral en trabajadores administrativos de la UGEL Carlos Fermín Fitzcarrald, Ancash – 2021. La metodología es de tipo aplicada, de diseño no experimental, y el enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se emplearon dos cuestionarios con 15 ítems para la variable de trabajo remoto y 12 ítems para la variable desempeño laboral. La población está conformada por 46 trabajadores administrativos de la UGEL Carlos Fermín Fitzcarrald, presentando que el trabajo remoto se presentan en un nivel regular con 67.4% y el desempeño laboral con 58.7%, de este modo se concluye que se comprobó relación significativa (Rho = 0.795; sig. = 0.000) entre el trabajo remoto y desempeño laboral en trabajadores administrativos de la UGEL Carlos Fermín Fitzcarrald, Ancash – 2021, dando a conocer que la entidad debe brindar los lineamientos y herramientas necesarias a los trabajadores para que puedan desarrollar un trabajo remoto eficiente y así mantener su desempeño según lo esperado por la entidad. Además de rechazo la hipótesis nula.