Impacto de una plataforma virtual para la gestión de conocimiento ágil al personal técnico del MINEDU, Lima 2021 - Ccapcha Cabrera, Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de una plataforma virtual en la gestión de conocimiento ágil al personal técnico del MINEDU, LIMA 2021, se empleó la metodología de investigación de tipo aplicada y con un diseño pre experimental con un nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 88 especialistas técnicos del MINEDU, donde se contó con una muestra de 50 técnicos y no se aplicó muestreo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, se usó el cuestionario como instrumento y fueron validados por el juicio de expertos. Respecto al análisis inferencial se contó con el coeficiente no paramétrico, aplicando la regresión ordinal y optando por aplica Rho Spearman. En el indicador, sobre la eficiencia se logró un porcentaje de 72.4%, en relación a mejorar la producción se logró un porcentaje de 55,5%. Para la implementación de la plataforma virtual se utilizó el proceso de gestionar el conocimiento de la ISO/IEC 20000 como método por ser una buena práctica y se alinea a los procesos administrativos del sector público. Se concluye que se ha tenido un impacto de una plataforma virtual para la gestión de conocimiento ágil al personal técnicos del MINEDU, LIMA 2021.