Estilos de crianza en padres de niños de 4 Años de la I.E. N° 035 Isabel Flores de Oliva - San Juan de Lurigancho y de la I.E. N° 368 Angelitos de Jesús - Comas, 2020 - García Carranza, Verónica Esteffany (2020)
El presente estudio se orientó a determinar las diferencias y semejanzas entre los estilos de crianza entre padres de niños de cuatro años de la I.E. 035 Isabel Flores de Oliva - San Juan de Lurigancho y de la I.E. 368 Angelitos de Jesús - Comas, 2020. Para tal fin, se contó con una muestra de 36 padres de familia, de niños que cursan la educación inicial. El diseño de estudio fue descriptivo comparativo, y para la recolección de datos se hizo uso del Cuestionario de Prácticas Parentales creado por Robinson, Mandleco, Olsen y Hart (1995), y adaptado por Baldeón (2017). Los resultados muestran que no existen diferencias estadísticamente significativas entre ambos grupos, en función a la variable estilos de crianza y sus dimensiones, ya que al realizar la comparación el valor de significancia estadística se encuentra por encima del estándar aceptado p>.05. Respecto a los niveles descriptivos, se aprecia igualdad de recuento de los participantes en el nivel bajo, el nivel medio, el recuento muestra una diferencia 2 sujetos más en la Institución Angelitos de Jesús y en el nivel alto se aprecia un rencuentro de 1 sujeto más en la Institución Isabel Flores de Oliva.