Habilidades sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa publica emblemática del distrito de Pachacamac, Lima, 2021 - Elguera Campos, Estefanía Paula (2021)
La presente investigación se realizó bajo un estudio correlacional cuya finalidad es demostrar si existe relación entre las variables habilidades sociales y agresividad. Para lograr este objetivo se aplicaron dos encuestas; la primera es la Lista de Chequeo de las Habilidades Sociales de Arnold P. Goldstein que consta de 50 ítems y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry que consta de 29 ítems a una muestra de 278 estudiantes de del nivel secundario de una institución educativa pública Emblemática del Distrito de Pachacamac. El diseño es no experimental porque no existe manipulación de las variables en un determinado ambiente. Como resultado se obtuvo que hay una correlación inversa débil entre las habilidades sociales y la agresividad con un p<0,01 con valor r -,308. Aceptándose la hipótesis afirmativa. Por lo tanto, sí existe relación significativa entre las habilidades sociales y la agresividad.