Gestión de planificación familiar y embarazos no deseados en la micro red Huarochirí 2014 - Soto Gutiérrez, Soiree Maritza (2016)
Este estudio se denominó “Gestión de planificación familiar y embarazos no deseados en la micro red Huarochirí 2014”, fue desarrollado para alcanzar el grado de Magister en Gestión Pública, siendo la problemática concebida en la siguiente ¿Cuál es la relación que existe entre los métodos de planificación familiar y los embarazos no deseados en los establecimientos de salud de la Micro red de Huarochirí en el año 2014?, por lo que se formuló el objetivo de establecer la relación que existe entre los métodos de planificación familiar y los embarazos no deseados en los establecimientos de salud de la Micro red de Huarochirí en el 2014 Este estudio utilizó la metodología aplicada de tipo descriptivo con un diseño correlacional con una muestra de 40 gestantes que acudieron en el 2014 para su control prenatal en los establecimientos de salud de la Jurisdicción de la Micro red Huarochirí, se aplicó el cuestionario de 29 ítems. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante el coeficiente de rho Spearman obteniéndose r= 0.733 con un nivel de significancia de 0.000 con un nivel de significancia que existe la gestión de planificación familiar y embarazo no deseado en la Micro red de Huarochirí 2014.