La Cadena de Suministro y el Transporte Marítimo Internacional del Perú hacia China, 2018-2021 - Bazalar Contreras, Manuel Enrique (2022)
La elaboración de esta investigación es determinar de qué manera se relaciona la cadena de suministro y el transporte marítimo internacional del Perú hacia China 2018-2021, con un análisis cuantitativo de nivel correlacional, en secuencia se examinaron datos estadísticos de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT), Global Fishing Watch, Sociedad de Comercio Exterior del Perú (COMEX PERÚ), SIICEX, Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), Cámara de Comercio Exterior (CAMEX), El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), entre otras, que servirán para determinar si existe una correlación positiva entre la cadena de suministro y el transporte marítimo internacional del Perú hacia China. Por consiguiente, los resultados obtenidos manifiestan que, a través de los indicadores mostrados, si existe una correlación positiva entre la cadena de suministro y el transporte marítimo internacional del Perú hacia China, por lo que ambas variables intervienen en la logística y transporte de mercancías.