Eficacia de la asesoría legal y calidad de la opinión técnica en la sede central del Gobierno Regional San Martín, 2022 - Tantalean Medina, Flor de Maria (2022)
En el presente trabajo de investigación nos fijamos como objetivo determinar la relación entre la eficacia de la asesoría legal y la calidad de la opinión técnica en la sede central del Gobierno Regional San Martín, 2022. De enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal y alcance descriptivo correlacional. La población estuvo integrada por 55 funcionarios de la Entidad, quienes también fueron integrantes de la muestra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumentos se han utilizado dos cuestionarios. Los resultados arrojaron que el nivel de eficacia de la asesoría legal desde la percepción de los colaboradores es alto en 92% y medio en 8%; y análogamente, el nivel de la calidad de la opinión técnica es alto en 56% y medio en 44%. La conclusión principal es que existe relación entre la variable eficacia de la asesoría legal y la variable calidad de la opinión técnica. Esta relación es muy significativa en el nivel de significancia de 0.01, o 99% de confianza estadística. El grado de la relación es una correlación positiva moderada.