Políticas públicas educativas y su influencia en la enseñanza virtual en una institución superior pública, Cusco 2024 - Rayme Molina, Teresa (2024)
El objetivo general de este estudio fue determinar la influencia de las políticas públicas educativas en la enseñanza virtual, la pedagogía, la conectividad y la infraestructura en una institución superior pública de Cusco en 2024. Se adoptó una metodología cuantitativa no experimental, descriptiva y correlacional. Se recolectaron datos de 134 casos a través de encuestas y análisis de correlación. Los resultados mostraron una influencia significativa de las políticas públicas educativas en la enseñanza virtual, con una correlación positiva de 0.633 (p < 0.05). Además, se encontró una correlación positiva de 0.455 (p < 0.05) entre las políticas públicas educativas y la pedagogía. En cuanto a la conectividad, la correlación positiva fue de 0.234 (p < 0.05), lo que sugiere una influencia moderada de las políticas públicas en este aspecto. Finalmente, se observó una correlación positiva de 0.582 (p < 0.05) entre las políticas públicas educativas y la infraestructura. En conclusión, el estudio subraya la importancia de las políticas públicas educativas en diversos aspectos del entorno educativo. Las mismas que, bien diseñadas y ejecutadas no solo mejoran la enseñanza virtual, sino que también tienen un impacto positivo en la pedagogía, la conectividad y la infraestructura.