Síndrome de burnout producido por COVID-19 en personal del Centro de Salud Sauces, Guayaquil - Ecuador, 2020 - Hungría Jaramillo, Michael Fabrizio (2020)
Dentro del objetivo del siguiente estudio se intenta Identificar el nivel de Síndrome de Burnout en el personal de salud del Centro de Salud de Sauces, Guayaquil, Ecuador 2020, este estudio es una investigación de tipo descriptivo simple cuantitativo de corte transversal , se realizó una encuesta a 60 personas que trabajan en el centro de salud de Sauces en la cual se les realizo la aplicación del test de Maslach Burnout Inventory teniendo como resultado un nivel de síndrome de burnout de nivel medio a nivel alto, 53% de nivel medio y un 47% de nivel alto, en la dimensión de cansancio emocional un 51,7% alto , en el de despersonalización el 45% medio y el de realización personal tiene un porcentaje de 55% que constituye un nivel alto, llegando a la conclusión que el Centro de Salud presenta un nivel medio a alto de Síndrome de Burnout. Conclusión: se identifico que el personal de salud que labora en esta institución presenta un grado medio y alto del síndrome del quemado durante la pandemia del Covid-19 con la dimensión de cansancio emocional alto.