Satisfacción laboral y estrés laboral en colaboradores de una empresa de telecomunicaciones del distrito de Ate - Linares Quiroz, Alex Roger (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Satisfacción laboral y el estrés laboral en colaboradores de una empresa de telecomunicaciones del distrito de ate, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 400 colaboradores, y la muestra fue censal. Se utilizó el Inventario de Satisfacción Laboral de Sonia Palma como técnica de recopilación de datos de la variable Satisfacción laboral, así mismo se empleó la escala de estrés laboral de la OIT - OMS para recopilar los datos de la variable Estrés laboral. La Escala de Satisfacción laboral fue sometida a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0,787 indicándonos una fuerte confiabilidad, Así mismo la Escala de estrés laboral fue sometida a la validez de contenido y su alfa de Crombach fue de 0.915 nos muestra un nivel adecuado de los ítems para continuar con el análisis. Los resultados de la investigación indican que existe una correlación baja entre las variables de Satisfacción Laboral y estrés laboral (r = ,323) y existe una correlación leve entre políticas administrativas de satisfacción laboral y estrés laboral (r= ,470) lo que indica que existe una relación directa entre las variables.