Aplicación del Mantenimiento Productivo Total en el área de Montaje y Conexiones para la mejora de la Productividad en la Empresa Menautt Electric S.A.C. – Los Olivos, 2016 - Castillo Ramírez, Oscar Alberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación del TPM en el área de montaje y conexiones mejora la productividad en la fabricación de transformadores eléctricos en la empresa Menautt Electric S.A.C. – Los Olivos, 2016. Esta investigación es de diseño experimental (pre test – post test de un solo grupo) y de tipo aplicativo, la muestra estuvo conformada por los productos terminados del área de Montaje y conexiones según las ordenes de trabajo en el periodo de 3 meses bajo el instrumento de una ficha de detección. Finalmente los datos recolectados fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 21, por el cual se contrasto la hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon y T de Student, teniendo un incremento de medias de 7,64 hasta 9,38, y se determinó que la aplicación del TPM (Mantenimiento productivo Total) en el área de montaje y conexiones incrementó la productividad en la fabricación de transformadores eléctricos en la empresa Menautt Electric S.A.C., así como también se logró el incremento de las dimensiones de eficiencia y eficacia.