Gobierno digital y satisfacción del usuario de Osinergmin, Ancash 2022 - Codova Castillo, Antonio Daniel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Gobierno Digital y Satisfacción del Usuario de OSINERGMIN, Ancash 2022, contando con una población finita y una muestra censal de 68 usuarios, empleando un muestreo no probabilístico por criterio, se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, correlacional, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados estadísticos fueron una relación significativa entre variables de 74.4% mediante la prueba del coeficiente de correlación de Pearson, llegando a la conclusión que el usuario se encuentra en un proceso de adaptación a pesar de contar todavía con ciertas dudas o desconfianza sobre esta nueva forma de interacción con las instituciones del estado, esta resistencia en algunos casos está determinado por aspectos personales como el manejo de las herramientas digitales, habilidades tecnológicas y en otros casos factores externos como el acceso al servicio de internet o contar con un servicio deficiente, son factores entre muchos otros a considerar y poder así realizar un análisis e implementar alternativas de solución.