Clima organizacional y percepción de la rentabilidad de la empresa pesquera Hayduk S.A., 2019 – 2020 - Romero Burnes, Isau Santiago (2021)
El Objetivo general de esta investigación fue determinar cómo el clima organizacional está relacionado con la percepción de la rentabilidad en la empresa pesquera Hayduk en los años 2019-2020. La metodología utilizada en este estudio fue desarrollado teniendo en cuenta enfoque cuantitativo , Investigación correlacional de diseño transversal , teniendo como variable independiente el Clima Organizacional (X) y la variable dependiente percepción de la rentabilidad (Y) , se tuvo como muestra una población de 80 colaboradores de la empresa , a que se aplicó el cuestionario para las variables del estudios y el instrumento que se aplicó tipo Likert para la adecuada investigación, los mismos que fueron procesados y analizados, para utilizar el programa SPSS V22 y obtener resultados que fueron considerados en la discusión y conclusión de la presente investigación. La Organización mejoraría en determinar que a mejor clima organizacional mayor percepción de rentabilidad en forma positivamente impactando en el aumento de su producción generando rentabilidad, utilidad y crecimiento económico para la empresa.