Comunicaciòn asertiva y el trabajo en equipo del personal administrativo de un hospital de Durán, 2022 - Castro Jurado, Diana Carolina (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la comunicación asertiva y el trabajo en equipo del personal administrativo de un Hospital de Durán, 2022. La metodología utilizada fue el diseño no experimental correlacional, de enfoque cuantitativo, transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario de comunicación asertiva y el cuestionario de trabajo en equipo, asimismo, se consideró como población muestral de estudio a 60 trabajadores administrativos de un Hospital de Durán. Los resultados obtenidos demostraron que las estrategias asertivas (Rho=0.805; p=0.000); estilo asertivo (Rho=0.780; p=0.000) y comunicación precisa (Rho=0.795; p=0.000) si se relacionan con el trabajo en equipo. Concluye que con un valor de Rho=0.712, y una significancia igual a (0.000) y menor al 1%. Se demuestra la existencia de una relación significativa y positiva entre comunicación asertiva y el trabajo en equipo del personal administrativo de un Hospital de Durán