Tendencia de la liquidez y la rentabilidad en la empresa KV San Car E.I.R.L periodo 2018 - 2021, Ate - Mantari De La Cruz, Diana Carolina (2022)
El objetivo principal del estudio fue analizar la tendencia de la liquidez y la rentabilidad en la empresa KV San Car E.I.R.L periodo 2018 - 2021, Ate. La investigación es tipo aplicada de enfoque cuantitativo con diseño no experimental, descriptivo. La población estuvo conformada por los estados financieros, teniendo como muestra el estado de situación financiera, el estado de resultados de los periodos del 2018 al 2021. Se aplicó la técnica del análisis documental y los resultados reflejaron que la empresa tiene movimientos de tendencias similares tanto en liquidez como rentabilidad, para 2018 muestra una tendencia baja al 2021 una tendencia creciente, el ratio de liquidez corriente el 2018 obtuvo 0.80 de activos corrientes por cada sol de pasivo circulante, 2019 fue mayor s/1.47 y el 2018 generó el 22% de ganancia bruta por cada venta realizada, el 2019 incrementó a 27%, sin embargo, el 2019 parece positivo pero en ambas variables al comparar no llega al ratio promedio del sector transporte del INEI. Se concluye de manera general que la compañía no puede cumplir con sus obligaciones de corto plazo por baja liquidez y no muestra una rentabilidad positiva a excepción del año 2019 que obtuvo una ligera mejoría.