Clima organizacional y desempeño docente en la I.E N° 89506 del distrito de Coishco, 2022 - Cruz Rojas, Jesenia Jovany (2022)
En el presente informe de tesis se tuvo como propósito determinar qué relación existe entre clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 89506 del Distrito de Coishco, 2022.vEl estudio correspondió a un enfoque de investigación positivista, así también fue de un tipo de investigación cuantitativo y un diseño de investigación descriptivo correlacional bivariado, que de acuerdo a lo que sostiene Hernández (2018), tiene como propósito conocer el nivel de asociación o relación existente entre dos o más variables, fenómenos o categorías. La población la conformó 27 docentes que laboran en la Institución Educativa N° 89506 del Distrito de Coishco, quienes respondieron a 2 cuestionarios conformadas por 20 y 17 ítems que midieron ambas variables. Se concluyó entonces que, el clima organizacional en la institución educativa en estudio, de acuerdo a más de la mitad de los docentes (63%), la calificó en un nivel medio, mientras tanto, el desempeño docente en la institución educativa en estudio, un significativo número de docentes representado por el 77.80%, obtuvo un nivel medio en su desempeño. Se determinó que, con un valor r_xy=+0,230, se permite inferir que se rechaza Ho y por tanto se acepta la hipótesis general de la investigación, entonces se demuestra una correlación de pobre a regular, además de ser positiva y directa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa en estudio; aunado a ello, se tuvo un t_cal=1,19<t_tab=2,056, demostrándose una correlación no significativa.