Herramienta 5s para orientar la gestión logística de la Cooperativa Agraria APBOSMAN, Mallaritos – Sullana 2020 - Castro Villanueva, Angy Daly (2020)
El informe de investigación realizado en la Cooperativa Agraria APBOSMAN, tuvo como objetivo Proponer la Herramienta 5s para orientar la gestión logística en la Cooperativa Agraria APBOSMAN, Mallaritos – Sullana 2020, se desarrolló una investigación aplicada; de nivel descriptivo; con un diseño no experimental – transversal, con un enfoque cualitativo y cuantitativo, además la población estuvo determinada por 152 colaboradores del área de Operaciones y logística de la Cooperativa, de la cual se obtuvo como muestra a 109 colaboradores del área. Para la recolección de datos fue necesario aplicar 4 instrumentos: Cuestionario, fue aplicado a los colaboradores del área , Guía de entrevista, realizada al encargado del área de operaciones y logística el Ing. Martín Cherres , Guía de observación, se aplicó para conocer la organización del área de trabajo y la Guía de análisis documental, fue aplicada para identificar el procedimiento de distribución de bienes como parte del proceso de la gestión logística ; de esta aplicación se obtuvo como conclusión que en la Cooperativa Agraria APBOSMAN existen ciertas deficiencias en las 5 etapas de herramienta, que deben ser superadas porque están afectando su operatividad, ante la ausencia de procedimientos estandarizados que sean sostenibles y se mantengan en el tiempo.