Aplicación del ciclo de deming para incrementar la productividad de la empresa Mr. Motos Marcona, Ica, 2018 - Sauñe Conga, Jennifer Elizabeth Lucero (2018)
En este trabajo de investigación “Aplicación del ciclo de Deming para incrementar la productividad de la empresa Mr. Motos Marcona, Ica, 2018”, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del ciclo de Deming incrementará la productividad de la empresa Mr. Motos Marcona, Ica, 2018. La metodología de estudio fue aplicada de diseño experimental de criterio cuasiexperimental. La población estuvo conformada por el # de ventas realizados en el periodo de 3 meses., el cual comprende desde el mes de abril al mes de octubre del 2018. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento fue la ficha de registro, respecto a la validación se realizó por medio del juicio de expertos. En cuanto al análisis de datos, se trabajó con el software SPSS 22 para aplicar la estadística descriptiva en ambas variables y la estadística inferencial en la variable dependiente. Se concluyó en la aprobación de la hipótesis general, es decir, la aplicación del ciclo de Deming incrementa la productividad de la empresa Mr. Motos Marcona, Ica, 2018, en un índice de 0.25, en cuanto a la eficiencia incremento un índice de 0.12 y la eficacia en un índice de 0.25.