Aplicativo de Reconocimiento de Placas vehiculares para mejorar la Detección de vehículos robados en la Municipalidad Provincial de Trujillo 2018 - Noriega Pando, Miguel Ángel (2018)
En la presente tesis titulada “Aplicativo de reconomiento de placas vehiculares para mejorar la detección de vehículos robados en la municiplaidad provincial de trujillo 2018” propone un aplicativo de idenficación de placas de vehículos robado para la municipalidad de trujillo en el año 2018. Se utilizó tecnologia de procesamiento de imagen conjunto a la tecnología ANRP y OpenCV para una mayor confiabilidad del resultado querido; el metodo que se usa es RUP junto a VSM (Vectorisación) y TESSERACT. La investigación es pre-experimental. La población es Todo el personal adscrito de la sub-gerencia de transporte, los cuales fueron evaluados con una encuenta para medir su nivel de satisfacción y un cronometro usado en la medición de tiempo en la identificación de placas. Los resultados experimentales obtenidos en condiciones reales de operación muestran que el sistema propuesto presenta un acierto de 95.84% con caracteres que se usaron en el proceso de entrenamiento y un 93.78% con caracteres que no fueron utilizados en el proceso de entrenamiento.