Ética empresarial y la imagen corporativa de la asociación sin fines de lucro CONFENADIP, Lima 2020 - Centeno Cuya, Piero Alexander (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre la ética empresarial y la imagen corporativa de la asociación sin fines de lucro CONFENADIP, Lima 2020. Metodológicamente, este informe fue del tipo aplicada, diseño de investigación no experimental de corte transversal y de nivel correlacional; estudió variables con un enfoque cuantitativo, así mismo utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y su instrumento el cuestionario; en una población censal de 56 dirigentes asociados a la CONFENADIP. La fiabilidad del instrumento obtuvo un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.934, definida de nivel excelente y fue reforzado por una validez mediante juicio de expertos con promedio de 86.6% y 85% para los instrumentos de las variables de estudio respectivamente, que alcanzó un nivel excelente. El resultado obtenido mediante el coeficiente Rho de Spearman de 0,919 estableció que existió una correlación positiva muy alta entre las variables ética empresarial y la imagen corporativa. Finalmente se concluyó que, las acciones y decisiones éticamente correctas en los procedimientos, políticas y normas mediante programas éticos, ambientes éticos e integración ética en la gestión institucional repercutirán positivamente en la percepción de imagen corporativa.