Propuesta de reingeniería de procesos para mejorar las ventas en el área comercial de la empresa Domiagua Quinindé Ecuador 2021 - Mejía Cedeño, Yanina Jacqueline (2022)
El presente estudio tiene como objetivo: Diseñar una propuesta de reingeniería de procesos para mejorar las ventas en el área comercial de la empresa Domiagua Quinindé 2021. Cuyo propósito fue establecer acciones de mejora a través de una reingeniería de procesos al área comercial. La investigación fue de tipo aplicada y propositiva, con un diseño no experimental. Para el levantamiento de información se trabajó bajo criterios cualitativos y cuantitativos a través de herramientas como la encuesta y la entrevista a profundidad. Con esta información se pudo determinar los procesos críticos del área comercial que deben ser organizados. Concluyendo con el estudio, se determinó que la empresa tiene debilidades en los procesos de ventas, facturación, despacho, distribución, cobranza y promoción, por lo que se pudo desarrollar el diseño de procesos a todas las actividades indicadas a la empresa Domiagua Quinindé.